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カニの美味しい食べ方

旬の美味しいカニを美味しくいただきましょう


       ・焼きがに   ホットプレートなどで、かにを並べて蓋をして焼きます。
                 足の色が赤くなってきたら食べごろです。
                 ※約2~3分が目安です。焼き過ぎないように気をつけて
                 半生くらいが美味しいとされています。


       ・かにみそ   甲羅のなかに家庭用みそを少し加えて、弱火で煮込み、
                 トロリとしてきたら出来上がり。
                 ※火にかけすぎたり、甲羅をつついたりすると穴が開く
                 こともあるので注意しましょう。


       ・かにすき   だし汁が沸騰してから、かにを鍋に入れ、野菜(白菜、菊菜、
                 きのこ類など)・とうふ等は後で入れる。
                 ※かには鍋の中で長く煮込まないで、2~3分程度が頃合い
                 です。


       ・かに刺し   白い身になったら、ぬるま湯に3分程度つけ、氷水で一気に
                 冷やして出来上がり。
                 ※本当に新鮮な活きたカニですると大変美味しいです。



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